Produktinformationen

Allgemeine Informationen

Bei uns findet Ihr verschieden Sorten an selbst hergestellten Kartoffelpufferteigen, ausgefallenen Pilzsalaten sowie sonstigen Pilzspezialitäten.

Unsere Produkte werden durch Zugabe von verschiedensten natürlichen Zutaten, Gewürzen und Kräutern auf unserem eigenen Hof produziert. Die verschiedenen Sorten an Puffern ergeben, zusammen mit unseren kreativen Pilzsalaten und sonstigen Spezialitäten, eine vielfältige Produktpalette, die seines gleichen sucht.

Obendrein zu den durchweg erlesenen Inhaltsstoffen, sind die Produkte spielend leicht zuzubereiten und geben in aller Kürze eine noch nicht gekannte Geschmacksnote auf eurem Gaumen ab.
 

Informationen zu unseren Inhaltsstoffen

Unsere Produkte werden durch Zugabe diverser natürlicher Zutaten, Gewürze und Kräuter in einem schonenden Verfahren auf unserem eigenen Hof hergestellt. Beispielsweise blanchieren wir unsere frischen Pilze lediglich kurz, statt diese längere Zeit zu kochen. Aufgrund des nach wie vor betriebenen eigenen Anbaus von Zutaten, können wir eine höchst mögliche Güte an Natürlichkeit gewährleisten – ihr werdet es im Geschmack erkennen.
 

Tipp

Zum Verfeinern der Rezeptur unserer Pufferteige einfach 50 ml Buttermilch auf 1 kg fertigen Pufferteig unterheben.

Zubereitung

Unsere Pufferteige werden ganz einfach und im Handumdrehen in erhitztem Fett oder Butterschmalz flach von beiden Seiten goldgelb ausgebraten - jede Seite ca. 4 min.



Unsere Knödel werden mit dem Kunstdarm in kaltes oder auch schon kochendes Wasser gegeben und wenn dieses dann anfängt zu köcheln nehmen Sie die Zeit und belassen für 20 bis 25 Minuten diese Position. Der ein oder andere Knödel hebt ab vom Topfboden und schwimmt oben und der andere schwimmt in der Mitte, das ist normal. Bitte die Energiezufuhr danach abschalten und den Topf ohne oder nur mit leicht aufgelegten Deckel auf die Seite stellen. Lassen Sie diese Ziehen und ruhen, gerne länger als die Köchelzeit! Der Kartoffelknödel/Kloß speichert sehr lange die Energie, ein ``auskühlen`` hat man nicht zu befürchten, im Gegenteil, damit macht man es sich leichter diesen aus der Folienhülle zu pellen, der Schnitt erfolgt von Klammer zu Klammer.